Вопросы от новичков
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы идете первый раз? Если у вас есть вопрос - опытные манщики вам ответят.
Четко формулируйте свой вопрос. Чтобы не задавать повторных вопросов - воспользуйтесь поиском.
Товарищи отвечающие не разводите полемику в этой теме, отвечайте полно на поставленый вопрос, либо не пишите ничего.
Краткий справочник:
Холодно ли?
Днем температура может быть плюсовая, но к вечеру опускается. Были года, когда ночью было -11. От этого спасет теплый спальный мешек, теплая одежда и теплая(ый) соседка(д).
Клещи
Клещи есть, команда так называется. А насекомых, как правило не встречается на самой поляне. Конечно лучше не шариться по лесу и не сходить с тропы пока идете. В это время года на поляне клещи только пробуждаются и они вялые. Случаев укусов очень мало, учитывая, какое количество народу шарахается по поляне. Про энцефалит ничего не слышал. Перед поездкой обязательно застрахуйтесь и не забудьте полис взять с собой. Можно обработать палатку и пространство вокруг нее дихлофосом заблаговременно, чтобы выветрилось к ночи. Берите спец. спрей. Про клещей
Одежда
Не стесняйтесь брать теплую одежу. Сойдут: фуфайка, ватные штаны, солдатская шинель... новую одежду лучше не брать, т.к. наверняка прожгете ее у костра, да запачкаете сажей. Обувь лучше брать с запасом. Сапоги и кеды, например. В кедах хорошо у костра сидеть и днем шариться, а саоги на случай непогоды или ночных хождений. В обувь можно ложить вместо стелек женские прокладки, а еще лучше памперсы - нога не преет и в случае мокрой погоды поможет.
Туалет
Каждая команда сама заботится о своем туалете. Как правило делается яма с двумя досками и воруг все это дело обтягивается целлофаном. Ночью без фонарика туда лучше не ходить
пока все
Здравствуйте!
Скажите, где можно посмотреть карту, на которой изображено расположение лагерей (Так скажем, карту лагерей)? Существует ли она вообще? И скажите, пожалуйста, сужествуют ли какие-нибудь ограничения или правила к которым нужно придерживаться, когда даешь название лагерю?
Думаю специальных правил нет. называй как хочешь.
По поводу карты-схемы.
Когда-то, года 3 назад, делалось что-то типа календариков, на обратной стороне которой была схема поляны и номерами обозначены команды, которые там стояли и важные для манщиков места (ручей и т.д.). Возможно у кого-то есть электронный вариант этого, или мож хотя бы отсканируют...
У меня есть, но тут прикрепить не получается. Мож Админу заслать?
А, Админ? Тебе заслать?
Выложишь для народа.
прием
Данные о расположении команд на 2002 год, но многое осталось так же.
http://kust.fatal.ru/files/MANA2002.jpg
2модератор
Я уже выкладывал это в одной ветке. Думаю, здесь тоже не помешает.
А что нужно для вступления в команду, или организовывания?
Мы вот с подругой собирались поехать. Наши знакомые были в прошлом году и им понравилось очень, а в этом у них не получается. Вот мы и думаем что и как нужно, чтобы поехать...
Сначала прочитать проект положений
Потом узнать про капитанку тут капитанка
Сходить на ближайшую и заявить о себе.
PS. Либо найти на этом форуме "Президента фонда" и попробовать спросить его через личку.
Или просто написать здесь - возьмите нас в команду. Тем более что тут уже хотели девченок себе в команду взять.
двух симпатишных девчоночек любая команда с руками и ногами оторвет!
а если они еще и че-нить делать умеют дык ваще золото!
Хм... Мы вот тоже хотим поехать, но на регистрацию ессно опоздали, да и народу у насд ля команды наверняка мало человека три-четыре. В том году ездили дикарями, понравилось, походили, правда основной проблемой было то что стояли на отшибе и в опчем мало где побывали... Да и в силу того что один из наших сильно ногу вывихнул, уехали как раз когда приветствие начиналось
Хотелось бы как-нить или в команду к комунить попасть (дайте нам испытательный срок, мы способные на самом деле
) ), или организоваться, надоело дикарями ездить
Свою команду не получится в этом году уже организовать, народу мало, да и, что еще хуже, не согласовано это все както получилось. Только за две недели чесаться начали. Когда у вас обчно капитанки начинаются? И где собственно, хотелось бы вживую по орг. вопросам организации команд проехаться.
P.S. не ругайте нас слишком сильно, если никто нас не возьмет и поедем мы дикарями мы тихие. Хотелось с людьми познакомиться, пообщаться, да на культурно-массовую часть посмотреть, жаль хоть поучаствовать не получится
Хотелось бы как-нить или в команду к комунить попасть (дайте нам испытательный срок, мы способные на самом деле) ), или организоваться, надоело дикарями ездить
Свою команду не получится в этом году уже организовать, народу мало, да и, что еще хуже, не согласовано это все както получилось. Только за две недели чесаться начали. Когда у вас обчно капитанки начинаются? И где собственно, хотелось бы вживую по орг. вопросам организации команд проехаться.
У нас в этом году уже команда укомплектована, а после комплектации мы уже давно решили никого в команду не брать.

Капитанки начинаются обычно месяца за два до фестиваля. Для регистрации нужно прийти на капитанку. Регистрационный взнос вроде бы 2800 р(деньги идут на организацию фестиваля) был в этом году. Из этих денег 800 залоговые, в случае если после вашей команды останется много мусора, то эти деньги пойдут на его уборку, если мусора не будет, то в следующем году нужно будет сдавать на 800р. меньше. Регистрироваться лучше не позже чем за 2 недели до фестиваля, потомучто потом регистрационный взнос вырастает на сколько-то процентов(не помню на сколько, мы вовремя регаемся

Я могу где-то ошибаться, поэтому по всем вопросам к Презеденту фонда.
PS: кстати, было бы не плохо создать тему(или написать в этой) с подробной инструкцией по регистрации команды.
Плохо что мы так поздно зашевелились
Мне кстати интересно, из тех кто едет в этом году есть ктонить кто учится/закончил юрфак КГУ, кроме меня?
Я думаю, что никогда не поздно зарегистрироваться в официале.
И то, что у вас мало народу не проблема. Не численностью команда берет, а делами.
Подойдите к Андрею (Президенту Фонда).
Поговорите. Сдайте денег. Думаю, что всегда можно договориться.
У нас в прошлом году так-же за неделю зачесалось.
И ничего. Андрей пошел навстречу. Учавствовали пусть не во всем, но где-то. Так, что вперед.
прием
Регестрироваться никогда не поздно. Можно и на поляне зарегестрироваться, но это проблемно по деньгам(обычно на 500р больше) и с местами туговато (встанете там, где осталось место). А так вэлком! И хочу еще раз напомнить: НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ ГРУППЫ (дикари) будут стоят далеко и возможно в болоте.
Президент Фонда
И скока итогово это стоит-то?
Не верно было.
2500 командный взнос + 800 залоговая сумма за территорию + за регистрацию команды(сколько не помню)
Спасибо, мне в личку уже ответ от президента фонда пришел
Всем привет!!!
Люди, есть вопрос, молодая пара хочет пойти на ману. Но не успели вовремя собрать команду. А с прошлогодней командой не вышло. Опять же с испытательным сроком. Уже неоднократно ходившие старички, парень в прошлом году судил игры по футболу.
Во всех смыслах положительные и т.д. Были бы всячески благодарны :roll:
Или подскажите к кому обратиться!!!
а у меня вопрос к новичкам:
ребят, впервые в лесу и не знаете как себя вести?
- спросите у "стариков", они подскажут и помогут если терзают в чем-то сомнения...
Уже проще всем новичкам кучкануцца и сделать новую команду. И не напрашиваться ни к кому... Вас и так уже банда...
Ребята и девчонки новички которые, если вы активны, трудолюбивы и еще не сильно пьете, то приходите ко мне в команду!!!! А то буратины скоро исчезнут нам очень нехватает молодых и идейных!!!
Приходите!! Буду рада!!
А то деффчонки у меня все замуж повыходили...а парни куда подевались вообще загадка так что приходите!
к нам на слет ежегодно приходят новые люди.
возникает вопрос
"где и как разместиться?"
разместиться можно поразному.
1. если человек идет сам по себе, зная что на поляне есть родные, знакомые лица, можно договориться и встать в лагере друзей..
2. если идет группа несколько человек. можно зарегистрироваться на поляне, но лучше в городе связаться с Денисовым Андреем и задать все финансовые вопросы..
3. если идет 1-3 человека и совсем незнакомы ни с кем и ничего незнают (первый раз) есть возможность разместиться в лагере..
ЗЫ по третьему пункту информация будет более подробно описана позжее
есть средства связи. интернет тоже в каждом городе работает, почта и банк тоже
Надо завести ветку на этом форуме, где будут кратко излагать что обсуждалось на очередной капитанке и основные решения.
Кроме того нужно хдесь заранее анонсировать место и время проведения очередной капитанки.
то есть, личное присутствие необязательно - и все будет потом ОК, ДА?
подчистил немного тему. позжее еще проряжу...
личное присутствие необязательно - и все будет потом ОК, ДА?
Если вопрос о регистрации, то на собрание ходить надо..
После регистрации, на поляне проводятся капитанки, которые тоже надо посещать...
Пару раз, исполненный чувством ответственности, посещал на поляне капитанки. Каждый раз, после таких капитанок, задавал себе такой вопрос: а на х@я я сюда пришел ?
Больше не хожу. И ничего совершенно от этого не потерял.
исправлено модератором
а на х@я я сюда пришел ?
Всмысле на поляну?
В смысле на капитанку. Толку от моего присутствия было 0.
Толку от моего присутствия было 0.
Хорошо сказал... А в городе?
Ляфа почистил, помоему зря, подробности были что и как...
а по моему ктото темой ошибся
Так, прифет фсем! в прошлом году ездили на сухую ману, но не комндой, а "Дикарями", в этом году есть желание быть там командой. У меня несколько вопросов:
Во-первых, точная дата проведеня феста?
Во-вторых, как подать заявку на включение нашей команды в список учавствующих в фесте?
В-третьих, максимальное и минимальное кол-во членов в команде?
CrazyBear"]Во-первых, точная дата проведеня феста?
9-го мая
CrazyBear"]Во-вторых, как подать заявку на включение нашей команды в список учавствующих в фесте?
Следует избрать капитана команды и отправить его 15 марта на капитанку, там и зарегестрировать команду.
CrazyBear"]В-третьих, максимальное и минимальное кол-во членов в команде?
Вроде ограничений нет (непровереная информация).
Васян
Правильная информация. На кол-во людей в команде нет рамок. Главное чтобы капитан был готов ответить за каждого кого берет с собой на Ману.
[h3]CrazyBear, и 15 марта (а не апреля)... а где, смотрите тему капитанка..
[h3]CrazyBear, и 15 марта (а не апреля)... а где, смотрите тему капитанка..
Извиняюсь, ступил
[h3]CrazyBear писал(а):Во-первых, точная дата проведеня феста?
9-го мая
с 9-го мая и во какое? или как?
с 9 по 11 мая
ВАСЯН если ты знаешь всё, время тоже уточни.
ВАСЯН если ты знаешь всё, время тоже уточни.
В эту субботу - 15 марта, в 16.00, сбор возле КПП Кадетского корпуса, на ул. Малиновского.
девушки лутше на капитанку ,ато найдёте себе команду Embarassed ВАС ждут уже все
Угу, у нас как раз в команде девушек очень мало
CrazyBear"]
Васян написал:
[h3]CrazyBear писал(а):Во-первых, точная дата проведеня феста?
9-го мая
с 9-го мая и во какое? или как?
И по 11-е включительно. Но кое-кто зайдет пораньше и выйдет попозже. Как позволяет время и силы. Сами мероприятия фестиваля начнутся 9-го числа с 14 часов.
Пдскажите когда следующая капитанка?
zimbabva
Следующая капитанка в субботу 29 марта в 16-00 там же. Смотри http://krasmana.org/viewtopic.php?t=1189
Shved
ой спасибки) и за ссылочку) В форуме запутаться можно, оказывается у вас три темы(может больше) с капитанкой.
zimbabva, читай всё "от корки до корки" полезно.
все увидишь всё,узнаешь.
РАЗУМ-СИЛА1
Еще маленький вопросик: залоговая сумма возвратная (800р)? От кого то слышала что эта сумма переходит из года в год , а на руки не возвращается. Разъясните пожста.
смысл тебе 800 рэ забирать в конце года, чтобы в следующем году опять ее сдавать. конечно, если есть желание - можно на заключительной капитанке взять залог обратно, при условии убранной территории лагеря и переносе залога на след год
другими словами залог при желании возвращается
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »