Палатка ATEMI VALDAI4

Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Уважуха: -5

Купил палатку ATEMI VALDAI4 не смотря на все высказывания верни ее в магазин я ее оставил и не пожалел ни сколько!!! Палатка успешно прошла испытание ливнем и пьяной толпой!!! Меня уверяли в том что она будет протекать, что нормальная палатка таких денег не стоит.... Но как оказалось на практике они ошибались!!!
История марки "ATEMI"
Понятие "ATEMI" появилось благодаря основателю айкидо Морихею Уешиба. Он получил сертификаты мастера по нескольким стилям джиу-джитсу, фехтованию и владению копьем. Объединив умения в боевых искусствах с новой религиозной философией Омото-кио, Морихей Уешиба создал современное боевое искусство - Айкидо. Одним из важнейших понятий этой техники является "ATEMI" "удар в незащищенную часть тела".
В середине 90-х француз Филипп Мишель зарегистрировал название "ATEMI" как торговую марку для производства ракеток и мячей для настольного тенниса. Имя новой торговой марки полностью отражало его философию в бизнесе: "наносить точные удары в слабое место". Слабым местом спортивных товаров было соотношение "цена-качество". Теннисные ракетки "ATEMI" были высокотехнологичны и недороги. Это позволило им быстро завоевать европейский рынок.
В 1996 году марка "ATEMI" появилась в России и, благодаря своей "точечной" стратегии, заняла лидирующие позиции. Но серия кризисов 1998 года, в том числе, азиатский и российский, вынудили предпринимателя перераспределить свои активы. Торговая марка "ATEMI" была приобретена российскими бизнесменами.
С этого момента можно отметить постоянное расширение ассортимента по множеству товарных направлений, освоенных торговой маркой "ATEMI". Неизменной осталась концепция марки, как это было предопределено создателем: низкие цены, достойное качество, широкий ассортимент.
www.atemi.ru
Можно конечно взять палатку с надписью "мана" или с надписью "от Кутюр" или Шварцкопф.... Но смысл!!? Всего лишь за эту надпись вы заплатите на 40% дороже!!! Так всегда было и будет раскрученные бренды стоят дороже, а качество то же ... ЭТО РЫНОК и его законы!!!
Чтоб марка была узнаваемой надо много денег на ПР компании и рекламму, а где взять????...... правильно с бедного покупателя!!!!
Это касается всего товара в том числе и спорт товара, спорт товар такой же товар как Шампунь шварцкопф продавцу по суте дело без разницы что продавать хомяка или корову лижбы было много желающих купить, для того чтоб задрать цены и поиметь больше денег с каждой проданной единицы.


Главный ЗвездоБолл !!! Smile

 

Не в сети
Регистрация: 03.04.2007
Уважуха: 3

ЭДИСОН не совсем прав, известные российские бренды (баск,снаряжение, нормал, беркут и др) используют качественную фурнитуру и матерьялы, известных заподных производителей и специализируются в основном на полатках экстремальных и туристических линий, предьявляя им соответствующие требывания, причем в случае брака производят замену или ремонт своих изделей. Отсюда и цена. А ты видел где нибудь рекламу их продукции ? НЕТ. Везде можно увидеть рекламу - > нордвея, да новатур иногда поподается. А открой какой нибудь журнальчик или посмотри док.фильмы и посмотри со снарягой\шмотками каких фирм ходят известные российские туристы\альпинисты. Да и кто предоставляет снарягу различным спортивным командам и потдерживает различные соревнования ? Да ещё я чёто мало мест в Красноярске знаю где можно купить снарягу известных российских фирм, везде дешёвый и недешёвый китай лежит -> а потому что большенству народу палатка нужна что бы побухать на прероде, а не лезть с ней в горы и тп. Прикольно смотрелась бы супер пупер горная\штормовая полатка за *цать тысяч рублей на берегу Белё
Не кто не говорил тебе что полатка ATEMI развалится и потекёт после первого похода, просто срок службы и варианты использования у неё сильно ограничены. Для всяких пьянок на полянах, озёрах подайдёт практически любая палатка - тут на первом месте комфорт, а не ветро\влаго устоичевость, вес и крепкость дуг. Темболее тент и прочее износится у нее не от солнца, воды и ветра, а от подающих на неё синяков, бычков и т.п. У самого для этих целей есть HighPeak-овская 4-ка (не первый год), но я даже не подумаю тащить ее куда нибудь на серьёзное мероприятие.


 

Не в сети
Регистрация: 02.04.2007
Уважуха: -2

PUHH,молодец!Мля,я уже просто в шоке от таких отзывов про снарягу(выдержала испытания пьяной толпой),можно было бы гордиться если бы она выдержала горную пятерку!Ну дык любому понятно что не выдержит!А все эти попойки на свежем воздухе это еще НЕ ТУРИЗМ!Это туПизм


 

Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Уважуха: 0

ЭДИСОН, если ты имеешь в виду Сосновый, то это был не ливень Smile


Если ты не выстрелил, то точно промахнулся!

 

Не в сети
Регистрация: 17.05.2007
Уважуха: 0

Мммм. Как тут у нас уже неоднократно упоминалось, нам всё же надо как-то наверное разграничить снаряжение профессиональное и для пикника. А то мы действительно падаем из крайности в крайность и пытаемся сравнивать чёрное с горячим. Самое смешное, что подавляющее большинство из нас, на Эверест не ходит, и Арктику не штурмует. При всём моём уважении к сплаву по Мане, это всё равно пикник. Между тем, для тех немногих, кто вс


мысли пачкают мозги

 

Не в сети
Регистрация: 17.05.2007
Уважуха: 0

Упс. Отправилось почему-то. Ничего не нажимал вроде. Я продолжу:
Между тем, для тех немногих, кто всё же знает как выглядит пятитысячник сверху, есть смысл обсуждать и профессиональное снаряжение. Просто давайте делать это отдельно.

Не в сети
Регистрация: 26.02.2007
Уважуха: -1

ЭДИСОН написал:
Палатка успешно прошла испытание ливнем и пьяной толпой!!!

Вова, на Сосновом небыло ливня. Там даже дождя небыло, так покапало просчто вечерком. Если бы даже затяжной дневной дождик был, ты бы к вечеру сидел в луже. Если ты пойдешь с такой палаткой в Ергаки хотя бы, ты намучаешься очень сильно..
А для пикника, когда машина рядом полатка сойдет конечно..


:vidrochki:

 

Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Уважуха: -5

Гала написал:
ЭДИСОН, если ты имеешь в виду Сосновый, то это был не ливень Smile

Не только сосновый...

Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Уважуха: 0

ЭДИСОН, ты не обижайся на такую суровую критику. Просто это вопрос довольно серьезный. Особенно когда ты оставляешь такое свое восторженное мнение на общем форуме. Форум штука опасная. Вот мы тут поговорим сейчас и забудем. А через годик зайдет сюда какой-нибудь начинающий турист, решивший сам поехать, например, в Ергаки. Прочтет твой отзыв - решит, что это действительно супер-пупер палатка и купит ее. И возьмет в Ергаки. И промокнет/замерзнет там не дай бог!!! И больше никогда никуда не пойдет. И вот так может статься пропадет отличный турист, превратится в простого, банального и не интересного нам чисто городского человека.
Твое мнение - это, конечно, твое мнение. И ты, безусловно, имеешь право его высказывать. Но у других людей может быть другое мнение. И они высказать его тоже захотят.
Тем более, что все мы исключительно с добрыми намерениями, ибо действительно переживаем, что станет с человеком, который берет не очень хорошую снарягу.
Я вот купила себе на сплав китайские сланцы за 300 рублей и доволна. И ничего страшного от этого не случится. И может они мне десять лет прослужат. Но, когда речь идет о более серьезном снаряжении, я считаю, нужно брать лучшее, что можешь себе позволить. Т.к. снаряга слишком сильно сказывается на твоем здоровье!
В тоже время я прекрасно понимаю желание иметь свое. Пусть даже не самое лучшее. Но именно свое, чтобы не зависеть от других. Сама такая...

Не в сети
Регистрация: 03.05.2007
Уважуха: -5

Я уж боюсь говорить про рюкзак!!! Уж не знаю на сколько букв меня пашлют... Фирма тоже необщепринятая ...
За ATEMI высказывался не только я на этом форуме, есть еще довольные обладатели, вот я и решил как обладатель сей продукции высказать свое мнение..

Не в сети
Регистрация: 03.04.2007
Уважуха: 3

ATEMI АЛАТКА VALDAI 4

Тент: 185T Полиэстер.
Швы: Проклеены
Внутренняя палатка: Полиэстер дышащий
Водостойкость тента: PU 2000 мм.
Дно: PE 10 X 10.
Каркас: Фибергласовые трубки, диам. 9.5 мм.

Не в сети
Регистрация: 23.06.2013
Уважуха: -4

Неуважаемые! Вы дебилы! Вы просто тупые деревья!!! Такие палатки не покупаются, чтобы ходить с ними в горы. Она весит 6кг, занимает дохера места! Просто тупые утырки, ничего не понимающие в туризме,отдыхе и путешествиях, зашли на форум(надо вас гнать отсюда), чтобы кого-нибудь покритиковать! Такие палатки покупают чтобы жить в них в лесу, на море, на даче, но никак не в горах!!! С неуважением, Кирилл.

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

"Кирилл" пишет:
Неуважаемые! Вы дебилы!

Кирилл, Ваш комментарий, по меньшей мере, неактуален, поскольку данное обсуждение велось в 2007 году. В реальности же, Ваш комментарий оскорбителен для участников форума! Желаю Вам, Кирилл, поменьше суетиться и побольше внимания!

Аватар пользователя Рыся
Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Уважуха: 9

"Кирилл" пишет:
них в лесу

а она и бралась чтобы в лесу в ней жить. не в горах. вы хоть тему читали-то? или так зашли постов набить?


Все в этом мире относительно.
И любовь...
И дружба...
И вражда...

 

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

Я свою палатку покупал на КрасТЭЦ 8 лет назад у киргизов. Вес 3200 грамм, 4-х местная. Каждый год у меня Мана минимум 10 ночёвок, Белё и Шира 2 раза в год по 7-10 ночёвок, в последние 2 года, 1 раз в год Мунку-Сардык (10 дней), 1 раз в год Ергаки (7 дней). И как вы думаете? Ни одной дырочки и лопнувшего шва. Стоял под ливнем сутки в Ергаках, а у меня даже пол не вспотел. Smile Конечно я не пойду с ней в более высокие горы, т.к. нет юбки, но в целом она мне сослужила верой и правдой 8 лет. Smile
Кстате выбирал между АТЭМИ и этой палаткой. Выбрал эту.
Фото с далёкого 2006 года. Smile

Фото 2013 года. Smile

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

как оживилось обсуждение! Wink
а казалось - пора тему закрывать...

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

Да проблема хорошего снаряжения всегда была актуальна. Даже Баск для продажи делает хуже качеством снярягу чем для сборной по альпинизму. Только опыт даёт верное представление о качестве. Smile

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

"Face" пишет:
Даже Баск для продажи делает хуже качеством снярягу чем для сборной по альпинизму.

это ожидаемо, не так ли? промоушн сбыта вперед производства, или фирме каюк...

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

Проще говоря "на поток" Sad
Вот сейчас задумал купить походную баню, но цены начинаются от 4000 рублей за 180*200*180 из тафета. Спрашивается зачем мне баня из тонкого тафета? Когда я могу сделать сам за 3000 из брезента ВО. Так он будет попрочнее и меньше тепла пропускать будет. Цена этой бани максимум 1500 рублей, так вот остальные 2500 мы переплачиваем за бренд.
Уже даже сделал выкройки и схему. Займусь на выходных. Smile

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

"Face" пишет:
Уже даже сделал выкройки и схему.

размер твоей бани? накидная или подвешиваемая?

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

Размер: высота 180 см, ширина 200 см, длина 200 см, юбка 20 см, дверь с нахлыстом в 100 см, по углам будут петли под растяжки или подвес, с внутреней стороны будет лента под алюминиевый каркас (2 трубки * 100 см * 8 штук), по углам сделаю карманы для каркаса, т.е. каркас собирается без креплений по углам, а чисто за счёт плотного тканевого угла, в конце трубок сделаю резинки, чтобы ткань не рвало. По ткани пока не определился точно. Если брезент ВО то вес одного м2 равен 380 грамм, итого вес брезента 9200 грамм + каркас 1500 грамм, много получается. Если брать палаточную ткань х/б, то она вешает 250 грамм на м2, уже легче, всего 6 кг плюс каркас. Короче пока только расчитываю. Smile Выслушаю все предложения и критику. Smile

Не в сети
Регистрация: 03.04.2007
Уважуха: 3

Face что то очень сомнительно что ваша 4-х местная палатка весит 3200г. Можешь взвесить?
Ну а про бани из тафеты - это на случай их нести на себе. Сколько будет весить из брезента?

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

"PUHH" пишет:
бани из тафеты - это на случай их нести на себе

это куда надо баню нести на себе? Smile не знаю ни одного места в Сибири, куда бы надо было пешком нести специально обученную баню...

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

"PUHH" пишет:

Так я и взвешивал. Написал же что на Мунку ходил, вес контролировал. Wink Я на этих выходных попробую её взвесить и сфотографировать специально для Вас. Smile
Что касается бани, то я выше написал выкладку по весу. Брезент начинается от 380 г/м2, у меня площадь ткани 24 м2, итого 9200. Из палаточной (250 г/м2) получится 6000. К примеру у меня старая баня из армейской палатки вешала 17 кг. Smile Но там я не знаю габариты и площадь по ткани.
На самом деле самому интересно сколько получится. Думаю что буду делать из палаточной ткани, а не из брезента. А тафету я совсем не доверяю. Его стирают то при 40 градусах, а тут температура пара будет намного выше. Надо х/б однозначно.
Жалко цена армейских палаток высокая. Идеальная баня. Smile

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

маловат объем, ИМХО... пол всего 4 кв.м., а ведь каменка займет почти метр квадратный...
два-три человека париться будут... а вес 6 кило... не рентабельно... только в машине на "слет" возить... и все одно - для "слета" или для сплава на Мане тесно... мы вот строим бани метров по 10-12 площади, чтоб человек 10-12 могло сразу зайти, и каменку строим весом камней кило на 600, чтоб долго не остывала, а то турики же не грамотные - заливают быстро.
опять же - прочность и обитаемость - любой металл на стойках и каркасе - нагревается и жжется сильно потом, тяжелые ткани и ткани с пропиткой то же накаляются и потом жгутся,
пропитки и капроновые/полиамидные/полиэтиленовые ткани еще и проплавляются/прогорают над каменкой
на стенки лучше всего легкую хб палаточную ткань на внутренний слой
а поверх - вторую палатку для паронепроницаемости
а поверх - третью для механической прочности паронепроницаемой
каркас, не соединенный жестко - приходится крепить растяжками, за растяжки люди спотыкаются, роняют всю конструкцию
внутри надо петли и карманы предусматривать - петли для светильников, карманы для вещей, еще бы крючки для веников, ковшика и т.п. а то потом все это будет на полу и грязным, особенно критична чистота ковша и воды, которой плескать на каменку, опять де место под ведро с горячей водой на каменку надо предусмотреть...

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

"Face" пишет:
Уже даже сделал выкройки и схему.

схему в студию!

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

А я как правило сплавляюсь 3-4 человека. Не любитель больших компаний. Про брезент скажу что его долго нагревать придётся, да и это не банерная ткань чтобы сильно накаляться, а вот про тяжесть согласен полностью, да ещё и от пара намокнет. Три слоя это очень жирно получится мне кажется. Smile Идеально палаточную ткань 250 г/м2 наверное использовать. Конечно если народ парить 3-4 часа, то любая ткань нагреется. Smile
Про каркас я уже сказал что он будет в чехле. Открытого металла не будет. Он будет жёстко сидеть я так думаю. Хотя скорее всего без растяжек не обойтись. Но как я сказал, 3-4 человекам можно объяснить и показать где верёвки. Тем более что я и большая часть моих друзей вообще не пьёт. Smile
Учту все ваши рекомендации и внесу их. Спасибо. А схему уже завтра сброшу. Надо углы дорисовать и под стойки карманы.

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

"Юлиан Юрьевич" пишет:
это куда надо баню нести на себе? не знаю ни одного места в Сибири, куда бы надо было пешком нести специально обученную баню...

Ергаки например. Smile

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

На самом деле охото сделать именно мобильную баню. Надёжную, эффективную и лёгкую. Из всего того что сейчас продают, либо дорого, либо ужасного качества. Надо сделать вещь для народа. Можно вообще не заморачиваться и просто из полителена слепить, но это не мой вариант. Люблю глобально подходить к вопросу. Smile

Не в сети
Регистрация: 03.04.2007
Уважуха: 3

Face ага взвесь, да и габариты дна не мешали бы - а то 4-ка 4-ки рознь Smile некоторые и в 2-ку в 4-м залазят (трезвыми).

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

"PUHH" пишет:
Face ага взвесь, да и габариты дна не мешали бы - а то 4-ка 4-ки рознь некоторые и в 2-ку в 4-м залазят (трезвыми).

200*220 площадь пола, это я точно помню. Smile а взвесить, обязательно взвешу. Smile

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

"Face" пишет:
Ергаки например.

и где конкретно в Ергаках место, куда надо нести "специально обученную" баню из тафеты или самошивку размером 2Х2 метра?

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

"Юлиан Юрьевич" пишет:
и где конкретно в Ергаках место, куда надо нести "специально обученную" баню из тафеты или самошивку размером 2Х2 метра?

При желании и рядом с лужой можно поставить. Smile Суть то того чтобы спины не надорвать, если вдруг решим на поезде с Лукашевичей сплавляться. Smile

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

А поставить баню можно и на о.Светлом. Wink

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

"Face" пишет:
При желании и рядом с лужой можно поставить.

да поставить-то не проблема, тащить специально пошитую баню зачем? специальная баня имеет смысл лишь на большую группу, но тогда баня 2х2 явно мала, не вижу ВООБЩЕ смысла носить на себе в малой группе еще и баню, тем более в Ергах с их перепадами высот

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

в малой группе на 4-6 человек баня сооружается за час-два в любом месте с помощью рулона скотча из палаточных тентов и группового тента, ну и в моих группах еще полиэтилен 3х3 всегда есть. если еще и лишних 2 кило бани тащить - я уж лучше 2 кило спирта возьму... хоть и не пью... мне за 2 кило спирта местные охотники в тайге за полдня из подручных средств баню 6х6 для группы построят... Wink)) и протопят потом...

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

"Face" пишет:
вдруг решим на поезде с Лукашевичей сплавляться.

чуть не скатился под стол, представив поезд сплавляющийся от станции Лукашевич ! Wink))

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

кстати - станция называется ЛУКАШЕВИЧ, а не Лукашевичи, это ФАМИЛИЯ человека, спасшего ценой своей жизни мост через Ману.
http://lokomotiv-rostov.ru/station/stanciya-lukashevich/
http://www.krasrab.com/archive/2009/09/30/07/view_article

Аватар пользователя Face
Не в сети
Регистрация: 01.07.2013
Уважуха: 8

Ага. Что то опечатался видать в суматохе. Спасибо за поправку.
Короче я же написал что мне нужна баня для 3-4 человек, легкая и быстрая в сборке. Без скотча и прочей фигни. И чтобы не из палаток городить, а потом ещё всю ночь нюхать дым от них. Идеально для меня армейская палатка 6-местная. У брата такая, но она брата, а охото свою. Smile

Аватар пользователя Юлиан Юрьевич
Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Уважуха: 6

"Face" пишет:
а охото свою.

это замечательно, дерзай, дружище! Wink