Ергаки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кто был недавно в Ергаках,или мимо проезжал на машине,как там со снегом?Хотим поехать на недельку,но не хочется чтоб как в том году получилось,хотели летний поход-приехали,оказалось что будет зимний:) Буду очень признателен за инфу о количестве снега
Недавно приехал знакомый от туда снега говорит там еще завались!!! :roll:
JElf а на сколько давно он там был? неделю назад или больше?
Ура!ЕТК появился в Ергаках!Сейчас находимся на Лазурном!Вечером было холодно,ночью потеплело и подул жуткий ветер!Сегодня будем пытаться дойти до озера Черного
Поднялись на перевал Сказка!Идем на перевал НКТ
Сейчас на НКТ,КОЕ КАК ДОШЛИ МНОГО СНЕГА!На водопады не пойдем,там еще зима!
Турист супер)))) как там навернгое здорово)) и как наверное трудно отправлять сообщения..
Леха, я хочу фотки увидеть! Вы завтра вернетесь?
Что ЕТК появился - это здорово!
Турист мы (ЕТК) там связь перед новым годом сделали .
А я прошлым летом с птички домой звонила. А у меня beeline
Едем домой!:)Дождь достал
А мы в прошлом году из-за снега домой свалили.
Вот лето в сибири. Середина июля, открываем палатку, а там снег, на следующее утро открываем, а там опять снег. Ну думаем белое лето как-то не заказывали... Собрались и домой пошли. Эх!
Были в прошлом году с 8 по 14 июля. Снега не видели. Правда всю неделю, кроме полутора дней, дожди шли, что тоже не радовало.
Вообщем сейчас уже дома сижу! До Грации и Богатыря так и не дошли, в цирке оз.Черного и Восьмерки еще зима, за перевал Межозерный решили даже не суваться-на северном склоне должно быть еще много снега. Дошли до оз.Художников,оттуда через перевал Птица вышли под ливнем со снегом на оз.Светлое и пошли на Тушканчик, оттуда утром свалили домой,естественно под дождем
А я прошлым летом с птички домой звонила. А у меня beeline
Птичка высоко-там не мудрено звонить-куда круче лежа в палатке на Лазурном писать в форум
А ЕТК молодцы! Респект и уважуха!
Неужели ноут с собой брали ? Вот делать нечего то...
Турист, а на Светлом как? уже все растаяло? а вообще много воды еще стоит? эххх, завидую...
Светлое уже растаяло,да и все озера со стороны трассы уже оттаяли,на северных склонах гор еще снег:)
а ноутбук не обязательно таскать,достаточно смартфона:)
.................
тож хочу, на недельку, правда, больше по работе не получается.... Как проще до светлого добраться? Мы раньше до абакана, оттуда на автобусе до тормозаковского, или до р. Тушканчик, , по разному... А обратно, как придется Говорили, проще до Ермаковского.... Посоветуите!!
Если на оз.Светлое, то до р.Тушканчик
jon-007
Две недели, тяжко. Хотя бы на неделю. И не устанеш, и все достопримечательности посмотреть можно!
А доехать, проще до Ермаковского, а там, до самого места, заказать автобус. Найти желающего подкалымить, проще простого.
Могу по своему опыту сказать,что если ехать на две недели,то вторая неделя будет проще чем первая,т.к.привыкаешь и потом не так быстро устаешь на пешке
Все смотрим фото Ергаков в фотогалереии.... Там сразу станет ясно на сколько туда собираться
Для расширения кругозора!
Урочище Ергаки, правильно называется ЕРГАК-ТАРГАК-ТАЙГА (Тазарама)
Как мне кажется самое оптимальное - 10дней(с дорогой) 8дней там и 2 на доставку-выезд. За этот срок можно все самое основное посмотреть(включая Грацию и Богатыря). Главное, что бы с погодой свезло...
И не устанеш,
и отдохнешь. Мы в начале августа собираемся,на 5 дней Звездный на примете!
Воскресшая
Настя как точно собиретесь,скажешь? :oops: Просто никогда не была в Ергаках (Да-Да!Не была!Да,стыдно! :oops: )Очень бы хотелось Возьмете еще одного желающего? :oops:
А не собирается ли кто-нибудь идти 10 августа?
У нас основная группа пойдет 17, но, боюсь что я не смогу пойти в это время, а идти одной палаткой втроем скучновато.
Планируем сходить на 10 дней с 10 по 19.
!!!ZLATA!!!
Солнышко, я к своему стыду, за те 14 лет, что живу здесь, ни разу даже на столбах небыл....
Воскресшая
А еще одного, возьмете?
Идем 3его числа. По составу еще не утвердились.
Fess,мне в этом году в Ергаках один дедушка сказал:"Видел ли вообще кто нибудь этот Богатырь?" И тут я понял, что я практически избранный:)потому как ВИДЕЛ!
Как мне кажется самое оптимальное - 10дней(с дорогой) 8дней там и 2 на доставку-выезд. За этот срок можно все самое основное посмотреть(включая Грацию и Богатыря). Главное, что бы с погодой свезло...
НУ это в притык и то как идти по какому маршруту и скоко стоять, практически бегом ..
Ходили на Грацию с Богатырем, не повезло малость с перевалом и туман немного , но мы ходили на 14 с дорогой т.е. 12 чистого похода.
Мне показалось маловато, хочется ведь и там постоять-походить радиалки и сям.
Если на легке туда сбегать и обратно, скажем со стрелки, то крутая пробежка получается и это при условии что с погодой повезет...
Мы попали на ГРАцию с богатырем как раз после дождей, КРАСИВО!!!
Евгений написал:
Идем 3его числа. По составу еще не утвердились.
НА скоко идете, а то я бы присоединился с удовольствие.(конечно если возмете)
Я вообще собирал народ на 22 июля, но что то все поразъехались, кто куда, осталси один(возможно ДВА) ))
народ, кто-нибудь вернулся недавно с Ергак, район Светлого? насколько там сухо уже или так же вода стоит как в прошлом году?
Мы заходим 28-го на неделю втроем, так что желающие соучаствовать пишите, встретимся. С Саянского кольца 7-го июля на денек заезжали в Буйбу. Ойское озеро - градусов 20, купаться можно, а в районе полки еще снег не стаял.
Мы заходим 3его августа, дней на 8. Андрей, надо будет там встретится! ))
28 тоже в ергаки, пока нас трое, андрей, встретимся?
Fess
Seelena
Привет, конечно свидимся
У нас маршрут сложный намечен, погружение будет полным. Но что такое Кайф без старых и добрых друзей? Телефон там не везде берет, тем не менее +79029908609.
Может лучше договориться на определённое время и место? Телефон там не всегда берёт, это точно
BeloganKrsk
а из красноярска как поедете? и какой маршрут планируете?
Красная Шапочка
Seelena
Из Красноярска поедем на машине или на машинах, в зависимости от количества участников. Выезд 28-го рано утром с дачи в Манском. Транспорт оставим на базе центра путешественников, и от тормозаковского моста стартуем по маршруту: оз. Мраморное, оз. Горных духов, ох. Художников, Стрелка, Зуб Дракона, Стрелка, оз. Черное, оз. Восьмерка, водопады Богатырь и Грация, оз. Сказка, оз Лазурное, оз Радужное. Праздничный обед в кафе на Тормозаковском мосту через р. буйба 4 августа в 15 часов.
Если есть организационные вопросы - звоните или пишите, пересечемся и решим. Можно договориться на конкретное место и время. Устроим чаепитие!!!
то BeloganKrsk
Вы прямо нашим маршрутом идете )))
мдя... круто... мы так уже ходили, ( ну, или почти так ), теперь просто отдохнуть хочу, без экстрима особого... а вот до тормазаковского бы доехали с вами!
Лена, какое без экстрима? Даже на Горных Духов не сходим?!
Да и на Зуб хотелось бы...
2 BeloganKrsk
На Светлое совсем-совсем не заглянете?
Seelena
привет)))
Позвони, порешаем как лучше добираться.
Красная Шапочка
Вчера собирались и решили, на Светлом будем 3-го числа к обеду. там же и заночуем. По маршруту - планируем дополнительно попасть на оз. Ледяное.
А у нас пик Звездный в маршруте ))
а мы ездили на 3 дня) приехали вчера) малооо, но клево)
я был в ергаках 21-22 числа сего месяца. маршрут был такой:
от тормозаковского моста в доль реки малая буйба до оз.радужного.
там встали на ноч и с утра рванули на висячий камень, орешек.
от туда на перевал художников и в верх к ногам спящего саяна.
полазил по ногам. (метров 10 до верьху не дополз - без страховки и в боевых сланцах как-то страху@вато...)вернулись и мимо трех озер (в одном из которых голожопом покупавшись) вернулись к оз.радужному с севера.
собрав вещи спрыгнули в кафе у моста тормозаковского. до отвала напоролись и проехав несколько км. встали на ночь на турбазе тушканчик. сторож - мил чел. взял за стоянку авто 300 рэ и все, хотя по правилам 50 рэ с машины и по 75 рэ с чела за ночлег в арм.палатке
мы на четверых в 2-х тачках были
после поехали дальше...
http://www.ergaki.krasu.ru/
давненько хотел выложить, а мож где и выкладывал. не помню...
Народ! Кто ездил в Ергаки, расскажите на сколько дней ездили, по какому маршруту ходили, как добирались, и во сколько все это обошлось?