Конструкция плота
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вобщем заспорили мы у нас в локалке. В прошлом году, когда сплавлялись по Мане конструкция была примерно такая:
ОООО
->
ОООО
где О - камера от шин Ту-154, а -> - направление течения реки и
направление
движения плота.
Все это крепилось к деревянному щиту, служившему жесткой составляющей
конструкции.
Плот все время разворачивало поперек реки, что мешало жить.
В одной статье прочитал, что для повышения управляемости, гондолы плота
необходимо размещать поперек плота. Отсюда родилась идея докупить еще
одну
камеру и преобразовать конструкцию к следующему виду:
О О О
О О О ->
О О О
Как по вашему мнению, на какой из конструкций надо будет меньше висеть
на
руле, разворачивая плот носовой частью по ходу (ну чтоб боком не плыл)
?
Какие недостатки у последней конструкции ?
Разворачивать будет в любом случае, т.к камеры круглые сами по себе, и как их не размещай один х..
Вот если были бы длинные баллоны как на катамаране тогда другое дело получается типа два киля.
Ага, плоты всегда разворачивает. Тут дело еще в том, что камеры по-разному накачаны + вес по поверхности плота неровномерно распределен
У нас по второму варианту плот сделан. Только камеры крепятся к металическому каркасу, а он в свою очередь к доскам. Ни чё так, нормально ходим.
Юра, вот книжку интересную надыбал http://www.skitalets.ru/books/plot_golub/index.htm
Спортивные походы на плотах – М.: Физкультура и спорт, 1985. – 128 с.
Авторы: Аркадий Давидович Калихман, Михаил Юрьевич Колчевников
Дим, и всем остальным - спасибо !
Но Фидо знает все ! И я уже в курсе что надо делать ;!
Дык поделись
Yura
делись как праильно плот делать!
http://splav-academ.narod.ru/help/plot.htm
Вот как плот строить надо!
Ато камеры дюраль...
ХАИЛ, ну да, так глядишь через несколько лет вблизи Берети и Нарвы леса совсем не будет будут одни пеньки!
Yura
делись как праильно плот делать!
Я тебе от тут ответило:[url] http://krasmana.org/viewtopic.php?p=10084#10084[/url]
Знаю людей, кто на заказ плоты делает.
Незнаю я наверно лох, но 5 лет отходил на 12 - 15 камерах от грейдера можно и от Урала они по водоизмещению такиеже но легче
0 0 0 0
0 0 0 0 0
0 0 0 0
причем под греб (вынесена опора) подкладывая по камере как показала практика тогда на плоте
больше свободного места и если необходимо то под центр подкладывал между рядами еще 2 камеры потому что если народ сидит за столом в центре то середина подгружается.Каркас собирал (пока не украли узлы сборки стальные ) из дюралевой трубы 42/2
а мужду закладные трапы дюймовка + бак.фанера (не повторяйте) в дождь на фанере лужи и скользко , потом собирал 4 раза с тем-же расположением камер каркас и доски 50 /150 разовый собирал на грозди выдержит 1-2 разборки сборки потом сделал на болтах с накладками из стали 2 мм. на бол м8. размер 4 на 7.6 метра опоры греба сварная гнутая труба 1 дюйм вяжется снизу к каркасу веревка + скотч гребы 4.5 метра точка опоры 2.7 метра от конца вынос за плот 1метр. В каркас закладные трапы из дюймовки. Из общезнакомых на нем возол Негодяев.
Если кому интересно, посмотрите как сделан наш плот. Кому понравится, проконсультирую.
Сборка рамы.
Увязка катиков.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Установка жесткой крыши, увязка тентов.
Ставим перила.(единственное за что я благодарен ГИМСу з........ся туристов из воды ловить)
Можно ехать.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Катики 8 ки, для увеличения г/п внутрь ставится от1 до 5 камер от батыра. От воды при полной загрузке 13 душ 0,5 метра. Есть трап для купания. Предусмотрена переустановка гребель в одну линию, как на шлюпке. Спокойно управляешься один.Сборка от разгрузки до отхода вшестером занимает пару часов. Вроде все.
Кому интересно пишите.
Длинные гондолы у плота хороши тогда, когда он движется быстрее воды. А если движителя нет , то плот будет постоянно крутиться. То от ветра, то от разных течений у поверхности... В этом случае не важно, как расположены камеры или другие емкости непотопляемости.