В Европу Дикарём!

Не в сети
Регистрация: 29.05.2007
Уважуха: 0

Всем огромный привет!
Летом собираемся на машине отправиться путешествовать по Европе, хотим прокатиться по заграничным дорогам и посмотреть основные достопримечательности европейских столиц. Маршрут такой: Красноярска-Москва-Минск-Варшава-Прага(Поющие фонтаны)-Берлин-Амстердам-Брюг-Брюссель-Париж-Люксембург-Трир-Дрезден-Киев-Красноярск, в общей сложности надо будет проехать около 20000 километров. Для того дальнего путешествея нужна и соответственная подготовка.
Что-бы выехать за границу нашей великой страны, естественно нужен заграничный паспорт, шенгенская виза, она обойдеться мне в 9000рублей, это из расчета прибывания 14 дней в Европе, далее нужна медицинская страховка стоймость её 1 EURO в день, а также"Гринн Карту" так называемую у нас автогражданка, она обойдёться в 800рублей, приобрести её можно у нас в любой крупной страховой компании, водительские права подойдут и наши, только образца которые размером с банковскую карточку. Ну и всё! можно будет ехать на полных правах покорять просторы Европы, как настоящие Российские Путешественники! Расчитываем за месяц съездить туда обратно. Любителей автопутешествий прошу присоеденяться с нами. Жаждущих увидеть Европу можем взять собой.
До лета ещё достаточно времени чтобы оформить все документы и накопить нужное количество денег, ну имашину нужно подобрать с экологическими характеристиками стандартом не ниже Euro3, говорят что ниже этого показателя на границе уже не пропускают.
Всю необходимую информацию по получению визы, и характеру поведения в старанах шергенского договора вы можете посмотреть на сайте туристического агенства "Папарацци" www.paparazzi-tur.ru на сколькоя я знаю это единственное у нас агенство выдающие визы Дикарям.
Звоните мой телефон 8950-997-8016


...первый мой сплав по МАНЕ был в 1998 году, тогда всё и началось...

 

Аватар пользователя Shved
Не в сети
Регистрация: 04.12.2007
Уважуха: 2

Шикарный план! Жаль не смогу присоединиться, по нескольким причинам. Порвите там Европу на большую попу Tongue .
А после ждем отчет с фото-, видеоматериалами.


Блин, как здесь всё сложно, еле нашел ВАС )))

 

Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Уважуха: 0

А вот все таки сколько это "и накопить нужное количество денег"?? Вы не считали еще? Smile А то у меня вообще никак в голове не может уложиться сколько надо то!!!!
Предложение заманчивое! Будем думать..


кто понял жизнь - работу бросил...

 

Гость

КРУТО !!!! Я ХОЧУ !!! В НАТУРЕ - СКОЛЬКО ?

Не в сети
Регистрация: 29.05.2007
Уважуха: 0

Сумму которую нужно будет скопить или завладеть ею иными способами, будет состоять из таких частей: 1) и самое главное на что нужно будет накопить это на визу, она обойдётся в 17400рублей(на 30дней). 2) в машину планируется уместится 4 человека, делим количество затраченных денег на бензин на четверых = 12000рублей. 3) медицинская справка 30 EURO. 4) ну и по 20000рублей иметь при себе, которые пойдут на еду, на бани, ну и так на различную утварь. В сутки планируется проезжать по 1000 километров, уверен это будет по силе каждого водителя. В планах также достичь берегов Атлантики.
Значит так, со всеми подсчётами и переводами к лету нужно будет скопить по 50000рублей, и вот ещё один момент который следует отнести этой сумме, при подаче документов на запрос о предоставление визы, нужно будет в банке взять справку о том что на вашем счёте иметься такая сумма или справку с валютного терминала, о том что вы приобрели там 1500 EURO, такие вот условия.
Отчёт обязательно будет на закрытие сезона на острове Сосновый.

Не в сети
Регистрация: 26.02.2007
Уважуха: -1

А ты учитываешь, что там большинство дорог платные и стоят недешево, по нашим ценам?
И бензин очень дорогой. В прошлом году ездил автобусомным туром, разговаривал с водителями - автобусом\поездом выходит гораздо дешевле.


:vidrochki:

 

Не в сети
Регистрация: 09.11.2008
Уважуха: 0

эх .мне вот такие поездки нельзя. укачивает меня. кстати, вот можно вопрос не в тему7 кроме таблеток, можно как-нибудь сделать так, чтобы не укачивало??!извините .просто наболело. никуда нормально не съездить!


где рука руку моет, не подставляй ногу!

 

Не в сети
Регистрация: 02.03.2007
Уважуха: 0

Здорово придумали! Только где вы спать собираетесь? В машине там вроде бы не принято, по крайней мере не поймут, а гостиницы (особенно в столичных городах) дорогие - в позапрошлом году ночь в "хотеле" в Париже нам обошлась около 120 евро (на троих) без завтрака, это притом что хотя и расположен он был в одной из центральных зон Парижа (Мы до Лувра за 30 минут пешком доползли), звезд там было от силы две (ближе к 1). В основном гостиницы там дороже или нужно искать что-то типа хостелов.
Про бензин подтверждаю, но и жд/автобусный транспорт тоже не копейки стоит.
Кстати, я очень жду отчета о путешествии - тоже лыжи мылю, но на другой маршрут и с длительной остановкой в Варшаве (дней на 6), и скорее всего без машины.


 

Аватар пользователя макой
Не в сети
Регистрация: 21.03.2007
Уважуха: 0

Я наверное пас т.к щас в индии ибуду тут путешествовать месяца 2-3 Laughing out loud а мани имеют свойство кончаться Crying


 

 

Не в сети
Регистрация: 24.05.2008
Уважуха: 0

Привет все. имея частые командировки в Германию немало поездил по ней. Да и сейчас нахожусь здесь.Имею много интересных маршрутов по Германии. Задавайте свои вопросы.
Ответ на один из вопросов бенз сдесь стоит 1.23 евро.
Добавлено спустя 7 часов 45 минут 25 секунд:
В этом году ездил на юг на машине (маршрут Красноярск-Анапа-Геленжик-Кисловодск-Элиста-Красноярск). В анапе хату снимал неделю 1000р в день,в Геленжике в палатке в автокемпенге 700р за 3дня,Кисловодск 800р сутки.По дороге много кемпенгов цена везде одинаковая от 800р.+стоянка для машины 50р.,поэтому спал в машине +готовили поесть на газовой плите,питались в кафешках только в плохую погоду. В итоге за 26 дней + дорога(машина на газу максимальная цена газа которую я встречал на юге 13.5р) + подготовка к полёту на семью (двое взрослых и ребенок)ушло 50т.р.Туда и обратно 11800км.Это я к чему в Европе так не получится
1 ночлег : если в машине более 2х человек спать полноценно не получится надо будет остонавливаться в гостинице это минимум 50 евро (меньше не встречал),палатку тоже около дороги не поставишь на автобаме останавливаться нельзя это раз , придется с него съезжать и там место скрытое от глаз довольно трудно найти,если местные увидят неогранизованный кемпенг стуканут куда надо сразу (это они любят поверьте на слово).палатку можно ставить только в кемпенгах заест естественно платный но на територии можно пользоватся газовой плиткой,бесплатно туалетом и душем.
2 питание : на заправках питание как и в придорожных кафе очень дорого (пример стаканчик кофе от 1.5 евро),дешевле всего закупаться в магазинах и варить самому, опять же где ?
3 не мало важное осмотр достопримечательностей
Пример: осмотр руинов старых замков в зависимости от количества останков от 1 евро НО встречал и бесплатно.
Осмотр музея от 8 евро а их на вашем пути будет очень много.
Еще один пример вход на набережную Рейна в районе г.Бинген это зона охраняется ЮНЕСКО 15 евро.
4 на счет платных дорог большинство их во Франции стоимость от 0.2 цента за км но есть халявные обьезды в три раза длинней.
так что на счет 50т.р вопрос спорный
так что 50т.р. будет маловато
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

DENIS написал:
Сумму которую нужно будет скопить или завладеть ею иными способами, будет состоять из таких частей: 1) и самое главное на что нужно будет накопить это на визу, она обойдётся в 17400рублей(на 30дней).

на счет визы зайди в тур агенство Олимпия сибирь около Локоматива данное агенство плотно работает с посольством германии в новосибе(в ярмапе точный адрес есть)узнай.
Жена летом делала визу обошлось около 3.5 т.р + поездка в новосиб НО это по вызову от знакомых в германии, так надо иметь бронь в гостинице но она не много стоит.


 

Не в сети
Регистрация: 13.01.2009
Уважуха: 0

Мы тоже собирались. Хотели поехать в Австрию на лыжи затем в Люксембург к друзьям и с ними покататься по Европе. Только Австрийский консульстве в Киеве Пид*ры работают. Визу нам не дали
Есть такой сайт http://www.viamichelin.com
там можно выбрать оптимальный маршрут, в зависимости от маршрута он расчитает примерную стоимость(бензин+плтные дороги)


правдивые отзывы отдыхающих

 

Не в сети
Регистрация: 13.03.2007
Уважуха: 0

Вот очень ценная по моему инфа!!!
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Небольшие подробности поездки Питер-Амстердам-Питер:
у нас ничего не было спланировано, не забронирована ни одна гостиница, небыло ни одной карты, были только билеты на паром турку-стокгольм и обратно, где будем ночевать даже не догадывались. С собой была палатка и спальники.
Кому интересно могу припомнить примерный наш путевой лист подневно.
Цена вопроса: 30000 руб.
По-поводу расхода денег. Сосчитано всё на что тратили: виза, билеты на паром, бензин, еда, ночлеги, сувениры, шмотки.
Воспоминания бесценны.
2 июля — отправились из Питера в Турку
2 июля вечером — отдыхали и тусили с друзьями в Турку (там есть знакомые, у них и заночевали)
3 июля — посадка на паром в Стокгольм. Весь день плыли. Днём дешевле гораздо потому что без каюты.
3 июля вечером — гуляли по Стокгольму, а потом вспомнили что надо где-то поспать. Отъехали километров 10 от города, нашли полянку, поставили палатку и легли спать. Когда утром проснулись, то оказалось что наша палатка стоит на чьем то дворе, да и ещё и около пешеходной дорожки Smile
4 июля — опять гуляли по Стокгольму, к вечеру выдвилулись в путь, проехали 100 км увидели классный пляж — загорали, купались, потом доехали до г. Husqvarna, там на берегу был кемпинг, там поставили палатку и заночевали.
5 июля — проснулись и рванули. Днём до ехали до Хельсинборга, погуляли там и поехали в Мальмё, откуда по платной наикрасивейшей дороге (система мостов и тоннелей) доехали до Копенгагена. Под Копенгагеном что-то нам не нравилось и мы рванули в сторону Германии. За вечер проехал всю Данию, въехали в Германию, доехали до Гамбурга, времени уже было часа 3 ночи. В Гамбурге небыло ни одного свободного отеля (Чемпионат по футболу как никак). В итоге километрах в 30 от Гамбурга переночевали в Отеле "HOLLENSTEDTER HOF "www.hollenstedterhof.de/
Чувак на ночном ресепшене не понимал ничего по английски. но я ему на чистом русском сказал что мы очень хотим спать и нам пофиг что нету номеров на троих, а есть только один номер с большой двухспальной кроватью Smile
Этот день был для меня рекордным по колличеству километров пройденных за 1 день. проехал около 1000 км по трассам трёх стран.
6 июля — проснулись, позавтракали и рванули. Разгонял вольву по автобанам до 185 км/ч Smile. Проехали по Германии, въехали в Голландию и есс-но в Амстердам! Очень хотел быть 6-го июля именно в нём ибо день рождения у моей жены в тот день был. Нашли парковку, оставили тачку и пошли искать отель. Нашли отель www.hotelnicolaas.nl/, заселились и пошли отмечать ДР в ресторан. Напились до упаду, потом ещё и накурились и в отрубе упали спать…
7 июля — проснулись, покатались по Амстердаму, оставил тачку в центре заплатив за парковку за час и пошли гулять. Пришли через часов 5 и конечно же обнаружили на лобовом квиток о штрафе. Оплатили. Поехали вечером в сторону севера от Амстердама. Нашли какой-то кемпинг для ночевки и пошли искать поесть. Нашли ресторанчик, зашли, разместились, но оказывается что после семи вечера "онли дринкс". Обломались. Пришлось купить на заправке всяких шоколадок и поужинать ими Smile
8 июля — позавтракали остатками шоколада и поехали в город Гронинген. Там пошарились по центру (очень красиво) и поехали в Германию в город Бремен. Погуляли по нему, нашли кемпинг рядом, напились пива Бекс (там его и варят), посомотрели матч за третье место чемпионата мира по футболу. Немцы выйграли и были очень веселы Smile Легли спать…
9 июля — проснулись, поели, пошарились по Бремену, очень красиво. Поехали искать ночлег. Нашли прекраснеший (самый лучший за поездку) кемпинг и как ни странно самый дешевый. Владелец малёха по русски понимал даже. Купались ночью в тёплом озере — вообщем классно.
10 июля — поехали в Гамбург. Там дефки устроили шопинг, мать его. Целый день шарились по торговым комплексам. Вечером поехали в сторону Дании. Около границы нашли кемпинг и переночевали там.
11 июля — проснулись и поехали по Дании. Остановились в городе Оденсе, и как оказалось это родной город Ганса Христиана Андерсена. Пошарились там и поехали в Амстердам. Там тоже пошарились и рванули в Швецию. Там остановились в кемпинге на берегу моря.
12 июля — поехали в сторону Стокгольма. По пои где то нашли озеро и позагорали/отдохнули там. Доехали до стокгольма уже поздной ночью. Начали искать где "паркуется" наш паром, тобишь причал. Нашли, время было 2 часа ночи, искать ночлег было уже без мазы ибо паром отплывал в 8 утра. Заночевали в тачке.
Написал 26 декабря 2008 в 16:21 #
13 июля — проснулись, заехали на паром. Целый день плыли, ели, загорали, спали на верхней палубе. Устали. Поехали к рузьям в Турку.
Написал 26 декабря 2008 в 16:28 #
14 июля — пошарили по центру Турку, шоппинг. Вечером выбрались покуолбаситься по ночным клубам. напились. Упали спать.
15 июля — проспались и поехали домой в Питер. ВСЁ.
Добавлено спустя 1 минуту:
Взято здесь :
http://www.drive2.ru/cars/volvo/460/460/baksbaks/journal/1729382256910311664/


Я люблю бабос!!!